EVENT REPORT 2017.07.08. UPDATE

【開催レポート】7/5 チラミセnight vol.37
ーベンチャー企業と考える新しい子育てビジネスー

2017年7月5日 19:00~22:00

場 所 Clipニホンバシ

本イベントは終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

チラミセnight vol.37 開催!ーベンチャー企業と考える新しい子育てビジネス―

チラミセnightは新規事業を生むため、最初の一歩を踏み出すイベントです。
ゲスト(スタートアップ企業)や仲間と対話して新たなニーズを発掘し、そこからゲストと協働して行えるビジネスアイデアを考えます。
全員参加の対話にて聞き手ではなく実行者としてご参加頂き、新たな事業の可能性を見出します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<テーマ> ベンチャー企業と考える新しい子育てビジネス
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<ゲスト>
【田中 穣二郎 氏】
株式会社コズレ 代表取締役CEO
https://www.cozre.jp/

<株式会社コズレ>
2014年の4月の開設以来、250万人のユーザーを集めている子育てメディア「cozre」。
おでかけ情報や健康、学びなど子育ての悩みを解決する情報を提供している。
株式会社コズレはその運営母体だ。
「子育て×IT」で子育てに関わるあらゆる人のニーズを解決することをミッションに掲げる。

従来の子育てメディアと一線を画しているのは「行動喚起型メディア」を志向している点だ。
その背景には同社のスローガンである「子育ての喜びをもっと大きく!」、
そして「行動に繋がらなければ子育てをするパパママの喜びは大きくならない」という思想がある。

【大野 愛弓 氏】
VIVITA株式会社 SERVICE PLANNER
http://vivita.club/

<VIVITA STARTUP CLUB>
子どもたちの知的好奇心をひきだす〈遊び〉と〈学び〉のコミュニティ
VIVITAスタートアップクラブは、「好き」なことを見つけたこどもたちと、
「好き」を仕事にしている大人たちが一緒になって、
やりたいことに本気でとりくむクリエイティブ・コミュニティ.


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<こんな方にオススメ>
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
①オープンイノベーションに興味関心ある方、実践者の方
②社内で新新規事業領域のお仕事をされている方
③新プロジェクトを始めてみたい人
④挑戦に貪欲なイノベーション思考の方
⑤大手企業との協業アイディアをもつベンチャー、デザイナー、クリエイター
など

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<当日のスケジュール>
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
19:00〜 Clipニホンバシとイベントの説明(15分)
19:15〜 個人ワーク:リソースの抽出(5分)
19:20〜 アイスブレイク(5分)
19:25〜 ゲストのプレゼン1(10分+質疑応答10分)
19:45〜 フィッシュボール(25分)
20:10〜 休憩(5分)
20:15〜 ゲストのプレゼン2(10分+質疑応答10分)
20:35〜 フィッシュボール(25分)
21:05〜 終わりに(5分)
21:10〜 懇親会(軽食、飲み物をご用意してます)
イベント開催概要
日時 2017年7月5日(水)19:00〜22:00
場所 Clipニホンバシ
東京都中央区日本橋本町3丁目3-3
定員 30名
参加費 メンバー ¥0(軽食、飲み物あり)
一般 ¥3,000(軽食、飲み物あり)

※料金のお支払い方法は「クレジットカード」もしくは「交通系ICカード」の
2種類となります。ご準備をお願い致します。
事情により上記のお支払い方法での支払いが難しい場合は別途ご相談くださいませ。
申込方法 Facebookより参加申し込みをお願いいたします。
下記URLからご希望のイベントを選択いただき、
「参加予定」をクリックしてください。
こちらで参加申し込み完了となります。
FBページ Facebook