EVENT REPORT 2017.02.06. UPDATE

[開催レポート] 2/1 チラミセnight vol.33

2017年2月1日 19:00~22:00

場 所 Clipニホンバシ

本イベントは終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。

チラミセnight vol.33 開催!

チラミセnightでは既にプロジェクトを具現化している先駆者や仲間の考えや思いに触れながら、
「深い対話」や「協働」を通して参加者自らもイノベーションに対する思考を研ぎ澄まします。
チラミセnightは0から事業を創造できる「ゼロイチ会社員」へ目覚めるためアクションを起こす
イベントです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<テーマ>成長テーマから考えるイノベーション【女性活躍編】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一億総活躍、ダイバーシティ、複業原則解禁などなど
働き方に関するテーマが多く広まるようになりました。

中でも最も古くからあるのが、「女性活躍」です。

男女差別撤廃から始まり、
現在は新しいステージあるものの未だホットなテーマです。

問題は認識されているにも関わらず、なかなか改善されない。
一体何がボトルネックで、何が突破口になりうるのでしょうか?

どんなニーズに応えれば、この問題は前に進むのか?
あるいはビジネスチャンスるになるのか?を
皆様と、先駆者ととも一緒に考えます。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<ゲスト(=先駆者)>
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
後日発表


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<こんな方にオススメ>
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
①研修・教育に興味関心ある方、実践者の方
②社内で新規事業領域のお仕事をされている方
③新プロジェクトを始めてみたい人
④挑戦に貪欲なイノベーション思考の方
⑤大手企業との協業アイディアをもつベンチャー、デザイナー、クリエイター など


ーーーーーーーーーーーーーーーーー
<当日のスケジュール>
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
19:00〜 スタート
19:00〜 趣旨説明とアイスブレイク(15分)
19:15〜 ゲスト先駆者のプレゼン1(5分)
19:20〜 質疑応答(10分)
19:30〜 ゲスト先駆者のプレゼン2(5分)
19:35〜 質疑応答(10分)
19:45〜 休憩(5分)
19:50〜 フィッシュボール(50分)
20:40〜 ライトワールドカフェ(20分)
21:00〜 懇親会(軽食、飲み物をご用意してます)
22:00  終了  
イベント開催概要
日時 2017年2月1日(水)19:00〜22:00
場所 Clipニホンバシ
東京都中央区日本橋室町3丁目3-3 CMビル6F
定員 30名
参加費 メンバー ¥0(軽食、飲み物あり)
一般 ¥3,000(軽食、飲み物あり)
申込方法 Facebookより参加申し込みをお願いいたします。
下記URLからご希望のイベントを選択いただき、
「参加予定」をクリックしてください。
こちらで参加申し込み完了となります。
FBページ Facebook